Adoro le matrioske perchè mi fanno pensare a noi donne: uniche eppure capaci di moltiplicarci...
Perchè ognuna di noi sa essere tante donne insieme, una dentro l'altra, all'infinito!

Benvenuti nel mio blog, un diario dove poter condividere i miei svariati interessi:
cucinare (perchè il mio sogno è aprire un ristorante), ricamare, tricottare, cucire,
riciclare, inventare, conservare, ballare...





























domenica 22 gennaio 2012

Marmellata di pere

Adoro trasformare la frutta in marmellata...quando sono in campagna in estate raccolgo le prugne, i fichi, le more, le mele selvatiche o vado a comprare le pesche dal contadino, quelle genuine senza pesticidi...in città devo accontentarmi delle frutta di stagione ed in questo periodo si trovano tante PERE...ecco la mia ricetta:
1 Kg di pere
500 gr di zucchero
2 mele
succo di 2 limoni
2 cucchiai di Contreau

 Dopo aver sbucciato le pere pesarle e bagnarle con il succo dei limoni...
 Tagliare le pere a pezzetti, unire anche 2 mele e metterle sul fuoco in una casseruola...
 Dopo circa una ventina di minuti aggiungere lo zucchero e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto finchè la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza...
 Quando la 'prova piattino' sarà ok aggiungere 2 cucchiai di Contreau e togliere dal fuoco.
 Riempire i vasetti precedentemente lavati e sterilizzati, chiudere in tappo e capovolgere finchè non si saranno freddati, poi riporre in dispensa!
La marmellata di pere è ottima anche per accompagnare i formaggi, o sulla ricotta per un goloso dessert!!

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