Adoro trasformare la frutta in marmellata...quando sono in campagna in estate raccolgo le prugne, i fichi, le more, le mele selvatiche o vado a comprare le pesche dal contadino, quelle genuine senza pesticidi...in città devo accontentarmi delle frutta di stagione ed in questo periodo si trovano tante PERE...ecco la mia ricetta:
1 Kg di pere
500 gr di zucchero
2 mele
succo di 2 limoni
2 cucchiai di Contreau
Dopo aver sbucciato le pere pesarle e bagnarle con il succo dei limoni...
Tagliare le pere a pezzetti, unire anche 2 mele e metterle sul fuoco in una casseruola...
Dopo circa una ventina di minuti aggiungere lo zucchero e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto finchè la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza...
Quando la 'prova piattino' sarà ok aggiungere 2 cucchiai di Contreau e togliere dal fuoco.
Riempire i vasetti precedentemente lavati e sterilizzati, chiudere in tappo e capovolgere finchè non si saranno freddati, poi riporre in dispensa!
La marmellata di pere è ottima anche per accompagnare i formaggi, o sulla ricotta per un goloso dessert!!
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