INGREDIENTI:
25 gr di lievito di birra
60 gr di zucchero
300 ml di latte
500 gr di farina di manitoba
50 gr di burro
1 cucchiaino di sale
1 uovo
PREPARAZIONE:
Sciogliere 25 gr di lievito di birra e 15 gr di zucchero in 100 ml di latte tiepido e lasciare riposare per 10 min. Mescolare in un altro recipiente 200 ml di latte con 45 gr di zucchero, 50 gr di burro fuso e 1 cucchiaino di sale. Lavorare sulla spianatoia 500 gr di farina di manitoba incorporando prima il latte al lievito e in seguito anche l'altra preparazione. Impastare con energia per 15 minuti, coprire con un canovaccio inumidito e lasciar riposare per circa 2 ore. Formare con l'impasto tante palline della grandezza desiderata (ne vengono circa 16 di un diametro di 6 o 7 cm) metterle su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellare con l'uovo sbattuto, lasciar lievitare per altri 30 minuti e mettere nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Ed ecco il risultato!!
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